9 октября 2019 г.

Матрас «Рапсодия» - мелодия сна

Комфортный сон обеспечивает наиболее полноценный отдых, восстановление жизненных сил, восполнение энергии. В основе здорового сна – правильно подобранный матрас кровати. Особенное значение для качества матраса имеет его пружинный блок.

Характерная особенность ортопедической модели «Рапсодия» - использование блока независимых двойных пружин EVS 500 DS. Это самая современная разработка, применяемая сегодня в мебельной промышленности. Так как блок "пружина в пружине" предполагает возможность различной нагрузки на поверхность, он особенно удобен для «солидных» клиентов, а также в тех нередких случаях, когда вес лежащих на матрасе людей различается больше, чем на сорок килограмм. Двойная конструкция такого блока предполагает, что внутри более высокой и широкой в диаметре пружины размещается еще одна, меньшего размера. При нагрузке под меньшим весом работают внешние пружины, под большим – внутренние.

При изготовлении матраса «Рапсодия» применяется система независимого пружинного блока российского производителя «Ever Spring» EVS 500 с максимальной нагрузкой на спальное одно место до 145 кг. Особенность используемых пружин в том, что применяемая при их изготовлении проволока проходит особую закалку методом щадящего отжига. В результате такой подготовки распределение нагрузки на пружину происходит очень равномерно по всем опорным виткам. Небольшой диаметр таких пружин также имеет свое значение, так как обеспечивает большую поверхностную мягкость конструкции, а значит, и уровень комфортности становится выше. Блок EVS 500 DS образует пятьсот независимых пружин, каждая из которых обтянута отдельным плотным чехлом из нетканого материала. Методика термоклеевого соединения позволяет надежно соединять ряды пружин между собой, обеспечивая прочность всей конструкции и бесшумность ее работы при нагрузке.

Благодаря тому факту, что в своей основе матрас имеет блок "пружина в пружине", он относится к ортопедическим моделям. Каждая из пружин EVS реагирует на внешнее давление автономно. Вся конструкция подстраивается под форму и вес лежащего на матрасе человека, идеально повторяя анатомические особенности его тела. Так обеспечивается максимально комфортное положение для каждого отдела позвоночника. В совокупности с используемым невероятно мягким натуральным наполнителем – в составе матраса кокосовое полотно и латекс – модель «Рапсодия» обеспечит идеальный отдых и сделает сон особенно приятным.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ