ПОИСК ПО САЙТУ

23 октября 2019 г.

Новое направление в мебельном производстве – бескаркасные изделия

В последнее время набирает популярность производство бескаркасной мебели. На самом деле такой вид мебели известен уже давно. Однако в России бескаркасная мебель появилась сравнительно недавно.

Мебельные комплексы предлагают российскому покупателю широкий ассортимент изделий разного типа, фактуры и дизайна. Но все это не помешало появиться на рынке сбыта импортным изделиям, которые существенно отличаются качественным производством.

 

Производство бескаркасной мебели

Для начала, чтобы понять, почему такая мебель становится популярной, следует разобраться в тенденциях развития собственного отечественного деревообрабатывающего комплекса. Наша страна остро нуждается в предприятиях, которые смогут обеспечить поставки высококачественного и экологичного материала.

В России есть огромная сырьевая база пило- и лесоматериалов, однако на самих производствах по-прежнему существует масса проблем. Поэтому внедрение инновационных технологий позволит мебельным производствам выпускать более качественные изделия. Именно бескаркасная мебель и относится к категории самой удобной и экологичной, при этом на ее изготовления требуется гораздо меньше ресурсов.

Такой вид изделий практичнее и мобильнее. Их можно легко перемещать, они легче и удобнее. Это позволяет существенно экономиться пространство. К бескаркасной мебели относятся:
  • кресла;
  • диваны;
  • пуфики.

Главная особенность бескаркасной мебели – это отсутствие жесткого основания. Изделия производят из различных материалов (ткань, кожа, мех) и набивают пенополистиролом.

К ярким представителям бескаркасной мебели можно отнести кресло-грушу или бин-бэг, т.к. они легко принимают форму сидящего на них человека. Изделия настолько легкие, что с ними справится даже ребенок.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ