10 октября 2019 г.

По результатам опроса, российским женщинам для полного счастья не хватает хорошей газовой плиты

Какая кухонная бытовая техника вам требуется для полного счастья? Столь интересный вопрос был предложен в ходе недавнего опроса, проведенного центром социальных инициатив "Пента", москвичкам возрастом 16-60 лет. Пожелания, как и ожидалось, оказались самыми разнообразными.

Главным итогом проведенного опроса стал факт, что для ощущения полного счастья нашим женщинам не хватает различной бытовой техники для кухни. Девушки 16-18 лет нуждаются в основном в приобретении печи СВЧ, что, по их словам, необходима для быстрого разогрева еды. Респондентки возрастом 18-21 год с удовольствием пользовались бы миксером, значительно ускоряющим процесс перемешивания, взбивания. Участницы опроса от 21 до 35 лет, уже создавшие семью и имеющие детей, считают, что им непременно требуется встраиваемая техника, как часть процесса превращения кухни в более современную. Женщины, чей возраст колеблется в рамках 35-50 лет, считают, что быт должен быть обустроен не только дома, но и в других условиях, поэтому для счастья им не хватает автохолодильника и другой мобильной техники. Для москвичек старшего возраста, начинающегося от 50 лет, наиболее желаемыми являются кухонные комбинированные плиты, позволяющие использовать 2 разных источника (газ/электроэнергия).

В процентном соотношении пожелания участниц опроса выстроились следующим образом. 35% женщин мечтают купить газовую плиту с удобным режимом контроля пламени. По их словам, эта функция очень важна при приготовлении жидких или молочных блюд. 25% участниц опроса, которые любят самостоятельно печь пироги, торты, были бы счастливы, получив в подарок духовой шкаф или печь. 15% респонденток надеются когда-нибудь приобрести всевозможные электромассажеры, помогающие снять усталость после длительных домашних хлопот. 10% москвичек считают, что в хозяйстве непременно должны быть фритюрницы, кухонные комбайны, тостеры. Эта техника позволяет сделать повседневное меню разнообразнее. Любое блюдо готовится намного быстрее. 

Изучив полученные ответы, социологи резюмировали, что наши женщины по-прежнему проводят массу времени на кухне, несмотря на различные феминистические призывы и лозунги расстаться с этим занятием. В ходе опроса выяснилось, что 84% представительниц слабого пола любят готовить вкусную домашнюю еду, стремясь улучшить ее вкус и подачу при помощи различной бытовой техники. Единственным сдерживающим фактором для всех является нехватка денег.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ