30 октября 2019 г.

Анастасия Кемлер и Сергей Гравчиков представляют русскую коллекцию мебели Träd

Выпускница МХПА им. С.Г. Строганова Анастасия Кремер в сотрудничестве с ведущим дизайнером шведской компании «Уникальная мебель» Сергеем Гравчиковым разработали новый модельный ряд изделий из настоящей березовой фанеры и ротанги. Акцент сделал на русском колорите.

Существует даже романтическая легенда создания коллекции. Один из создателей сравнивает себя с Ньютоном, который открыл свой известный закон благодаря яблоку. В данном случае помогла простая ветка, случайно попавшая под ноги дизайнеру. Именно тонкая веточка «Träd» (в переводе «дерево») напомнила изящную ножку стула. Она и послужила музой для создания коллекции.



Дизайнеры тяготеют к скандинавскому стилю, поэтому для них было главным соблюдение баланса между функциональностью и ценой. Немаловажно и удобство разработанных изделий. При создании стула был выбран идеальный наклон спинки. Материалом послужил ротанг, т.к. он очень пластичный и легко подстраивается под форму туловища. Это позволило создать еще и комфортную мебель.

Коллекция содержит в себе еще четыре предмета: три стола разного размера и ширма. Последняя может выступать в роли акустической панели, благодаря звукопоглощающим характеристиками ротанга.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ