ПОИСК ПО САЙТУ

20 ноября 2019 г.

Экспорт мебельной продукции в России держит вектор на развитие

Россия стремительно набирает обороты в области экспорта в мебельной продукции. Последние месяцы показали, что процент экспортирования значительно вырос по сравнению с предыдущими месяцами. А в отдельных случаях даже превышает показатели Европейских продаж среди всех стран в целом.

Данные ассоциации АМДПР озвученные 11 июля 2019 года указывают, что экспорт Российской мебели и попутной продукции составляет 7,61 мл. долларов. По мнению экспертов РОССТАТа успешное развитие данной отрасли стало возможным благодаря методичному и планомерному развитию наиболее выгодных инвестиционных проектов. В 2019 году приоритетные инвесторские программы включают в себя более 158 предприятий и крупных компаний.



Итоги первого квартала 2019 года показывают увеличение зарубежных продаж отечественной мебели на 5%, (88,9 мл. дол.) от 2018. Наибольшие объёмы продаж за рубеж:

  1. Казахстан 39%.
  2. Германия 8,4%.
  3. Белоруссия 10%.
  4. США 4,8%.

Как видно из показателей отечественная мебельная промышленность начинает приближаться к лидирующим производителям из Китая, Германии и Польши. В будущем общие показатели должны увеличиться, что значительно увеличит прибыль Российской Федерации.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ