ПОИСК ПО САЙТУ

17 ноября 2019 г.

Какие средства можно использовать для ремонта кожаной мебели

Даже при самой аккуратной эксплуатации кожаной мебели, на ее поверхности постепенно появляются различные микротрещины, царапины и потертости. Все эти повреждения существенно ухудшают внешний вид изделий, а если своевременно не принять необходимых мер по восстановлению, в самое ближайшее время придется принимать решение на покупку новой мебели или полную замену обивки.

Если кожаная поверхность дивана или кресла получила повреждения, необходимо спланировать и провести ремонт, восстановить целостность обивочного материала.



На практике используют несколько видов ремонтных составов, с помощью которых можно вернуть первоначальный вид кожаной обивке:
  • Густой. Такой состав незаменим, если требуется провести реставрацию потертостей, удалить царапины, восстановить порывы. Основной состав – белая паста, в которую добавляют определенный вид красителя.
  • Жидкий состав. Характеризуется высокой пластичностью и преимущественно используется при ремонте и удалении микротрещин. Мягкая масса легко заполняет все пустоты, а после высушивания феном надежно сцепляется с кожей.
  • Размягчители кожи. Позволяют вернуть загрубевшему материалу мягкость и эластичность.
  • Для текстурного ремонта. Позволяет не только отремонтировать поверхность, но и восстановить ее фактурный рисунок (узор).

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ