ПОИСК ПО САЙТУ

3 декабря 2019 г.

Победитель Национальной премии за достижения в дизайне мебели


Конкурсу «Российская кабриоль» уже 14 лет (проходит с 2005 года). Это единственная нацпремия в нашей стране, вручаемая за промышленные мебельные проекты. Этот год богат на соискателей — было прислано 66 заявок. Голосование жюри началось 18 ноября. Надо отметить, что с 2019 года конкурсный формат изменился: награды за простое участие теперь не вручаются, ведь это абсолютно не мотивирует на самосовершенствование. 21 ноября в «Экспоцентре» состоялась церемония награждения лучших промышленных дизайнеров мебели в России.


В номинации «Корпусной мебели» победил дизайнер бренда «Дятьково» Дмитрий Родин с проектом гостиной «Турин». В «Мягкой мебели» лучшим из 16 признан проект Арсения Леоновича (ООО «Зебрано) под названием Family Look. Лучший дизайн «Мебели для кухни» — фабрика CUCINA с проектом Silver Slate.


Не повезло «Мебели для общественных помещений»: заявилось всего три участника, но жюри так и не определилось с победителем, статуэтка за мебельный дизайн для присутственных мест осталась ждать следующего конкурса. В самой «молодой» номинации для студентов-дизайнеров Future Stars победила Полина Бодрухина, студентка кафедры дизайна мебели МГХПА им. С.Г. Строганова.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ