ПОИСК ПО САЙТУ

25 декабря 2019 г.

Российские мебельные предприятия разработали новую идею о сдаче жилья с готовой обстановкой

Российские мебельные предприятия разработали новую идею о сдаче жилья с готовой обстановкой
Предпринимателей в России планируют обязать предоставлять стандартное жилье не только с отделкой, но и укомплектованное мебелью. Данная инициатива исходит от Ассоциации предприятий мебельного производства. Подобную идею уже готовы обсуждать в Министерстве строительства. Такие нововведения могут коснуться больше половины новостроек, которые относятся к средней категории жилья. Как подсчитали эксперты, стоимость 1 квадратного метра с учетом мебели вырастет на 15-17 тысяч. Из приятного: покупатели смогут включить ремонт и начальную обстановку в ипотечные кредиты.




Данную стратегию поддерживают и в Министерстве торговли и промышленности, т.к. специалисты ведомства отмечают небывалую популярность квартир с готовой мебелью и ремонтом среди граждан России. Также подобные идеи помогут дать нагрузку отрасли и способствовать ее развитию.

Началом развития такого подхода послужило заявление Дмитрия Медведева в 2018 году о необходимости включения мебели в критерии стандартного жилья. Сегодня специалисты пытаются разработать разнообразные подходы к осуществлению задуманного.

ПОПУЛЯРНОЕ