ПОИСК ПО САЙТУ

19 декабря 2019 г.

Ставропольская мебель будет выставлена в «Миланском мебельном салоне-2020»

Ставропольская мебель будет выставлена в «Миланском мебельном салоне-2020»
В небольшом городе Георгиевске, который расположен в Ставропольском крае, работает уникальное предприятие – столярная мастерская артель «Русичи». На протяжении многих лет на этой мини-фабрике создается деревянная мебель, а также различные предметы интерьера в эко-стиле. Стоит отметить, что среди заказчиков можно найти не только отечественные, но и зарубежные компании. Благодаря мастерству сотрудников «Русичи» смогли возродить русский стиль в мебели и архитектуре, а помогает им во всем этом современные технологии и оборудование по обработке древесины. Специалисты черпают вдохновение в народных русских преданиях, старинном зодчестве, и даже в коллекциях российских музеев.




Мастера компании «Русичи» создают не просто стильные, а главное прочные и практичные вещи для повседневного использования. Благодаря этому продукция пользуется просто огромной популярностью, а слава о компании дошла даже до Италии. Уникальная мастерская является участником национального проекта «Малое и среднее предпринимательство, а также поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как отмечает руководитель компании Иван Мордовин, что благодаря особому вниманию со стороны государства к предпринимательскому сообществу данный сектор экономики будет активно развиваться в ближайшее время.

Однако, «Русичи» не смогли бы добиться успеха без своего бессменного лидера – директора компании Ивана Мордовина. Он лично следит, чтобы качество продукции всегда оставалось на высоком уровне. Его основная задача – работать с максимальной отдачей. На протяжении многих лет он проводит бесплатные мастер-классы, устраивает выставки и различные мероприятия. Также он организовал школу столярного мастерства для детей и молодежи. Таким образом, Иван Мордовин пытается популяризировать столярное дело и ищет перспективных и талантливых молодых людей, которых впоследствии приглашает работать к себе в мастерскую на постоянную основу. Как признался руководитель компании «Русичи», он мечтает, чтобы мебель, исполненная в русском стиле, была в каждом доме.

Международное признание

Изначально «Русичи» нельзя даже было назвать компанией – это была небольшая мастерская, которая делала мебель небольшими партиями. Трудились в ней всего несколько человек. Данный проект, можно сказать, работал на энтузиазме. Однако, мебель выполненная в русском стиле стала пользоваться популярностью, и в последние 3 года «Русичи» развиваются. Также активному росту поспособствовала и государственная поддержка.

За это время компания участвовала в различных выставках и ярмарках. Но главное достижение еще впереди. Сейчас ведутся переговоры, чтобы компания «Русичи» участвовала в международном «Миланском мебельном салоне-2020». Таких успехов мастерская смогла добиться исключительно опыту мастеров и упорству Ивана Мордовина.

Как отметил министр экономического развития в Ставропольском крае Сергей Крынин: «Русичи» – это настоящий социально ответственный бизнес, который помогает прославлять наш край и уникальный русский стиль далеко за пределами нашей страны.

ПОПУЛЯРНОЕ