Ставропольские мебельщики поедут в Милан

Артель столяров «Русичи» из города Георгиевска Ставропольского края существует уже 7 лет. Ее основатель Иван Мордовин создал ее, загоревшись идеей посвятить жизнь столярному мастерству. С 2012 года «Русичи» создали почти 8 000 изделий из натурального дерева. Артель стремится возродить национальный русский стиль в мебели и интерьерах. Мастера работают исключительно с натуральным деревом, охотно используют отвечающие их целям современные технологии, но источником вдохновения для них являются старинные предметы быта из музейных коллекций, шедевры старого зодчества.



«Русичи» производят прочные, практичные, удобные и чрезвычайно красивые предметы быта, востребованные как в России, так и за рубежом, оформляют интерьеры деревом, организовали школу столярного мастерства для желающих, проводят семинары и мастер-классы для детей и взрослых.

Артель — участник нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и пользуется государственной поддержкой в организации и развитии своего социально-ответственного бизнеса. «Русичи» уже известны за рубежом, но новым шагом к еще большей известности станет поездка на «Миланский салон мебели 2020», где их деревянная мебель в русском стиле будет одним из экспонатов.

Новости