ПОИСК ПО САЙТУ

10 января 2020 г.

Акула из Икеа - хит продаж

Акула из магазина икеа
Содержание:

1. Появление игрушки в России
2. Откуда название Блохэй
3. Разновидности и качество материалов
4. В чем популярность плющевой Акулы
5. Что говорят покупатели мягкой игрушки
6. Где купить и сколько стоит
7. Как отличить оригинал от подделки
8."Зачем купили "





Вот уже второй год у пользователей социальных сетей новый герой – это плюшевая акула из ИКЕА под названием «Блохэй». Харизматичный плюшевый морской обитатель собирает по всему миру миллионы лайков, репостов и восторженных отзывов. Но все началось с первых мемов, которые появились в 2017 году в Европе. Сегодня практически каждый хочет приобрести себе мягкую игрушку из IKEA, но с каждым разом найти её все сложнее, поскольку некоторые перекупщики скупают их и перепродают в 2 раза дороже.

1. Появление игрушки в России


Появление игрушки в России

Впервые «Блохэй» появилась в магазинах ИКЕА 2014 г., правда только в некоторых европейских странах и США. На первых порах она не была столь популярна, поэтому в 2015 г. было принято решение снять её с продажи. Но все это вызвало лишь негодование со стороны фанатов. Они составили петицию, и отправили её руководителям компании. В ней поклонники пояснили, что они просто обожают игрушку: «Акул никто не любит. Многие считают их кровожадными убийцами. Но благодаря игрушке мы можем показать их своим детям с другой стороны. Теперь они полюбили их. Да и в целом, они мягкие, интересные и просто классные». После этого ИКЕА вернула игрушку в продажу, и она стала настоящим хитом европейского и американского интернета.

В 2017 г. акула «Блохэй» впервые появилась в России. Наши соотечественники заинтересовались многочисленными мемами с плюшевой игрушкой из IKEA, ведь она могла описать практически любое состояние своего обладателя. Вскоре её начали приобретать и у нас в стране. Поняв это, компания ИКЕА пошла на хитрый ход, устроив летом тотальную распродажу. Именно выразительный внешний вид и доступная цена повлияли на то, что они стали очень популярными и у нас в стране. Любители социальных сетей фотографировали акул в разных ситуациях, и делились снимками со своими подписчиками, что вызвало еще больший интерес среди потребителей. Со временем акулы стали настолько знаменитыми, что им заводили даже личные аккаунты, где помещали в разные бытовые ситуации, при этом сопровождали их забавными хэштегами из серии #акулапера или #акулабизнеса.

Чуть позже наши соотечественники буквально расхватали этих акул, и на складах не осталось ни одной игрушки. За ними выстраивались очереди, к магазинам приезжали к самому открытию, а перекупщики стали приобретать их большими партиями, и перепродавали в 2 раза дороже. Какое-то время найти «блохэй» было серьезной проблемой: на складах её не было, заказывать их нужно было предварительно, да и ждать свой заказ приходилось от недели и более. Пользователи все чаще задавались вопросом: где можно купить акулу из ИКЕА? Ведь их даже не успевали изготавливать. Ради этих игрушек многие ехали в другие города, и даже заграницу. На волне этого перекупщики распространяли их по завышенной цене. Чтобы бороться с такими «нелегальными предпринимателями» руководство ИКЕА ввело ограничения – они стали продавать по одной акуле в руки. Сегодня эти плюшевые морские обитатели остаются популярными, и по сей день, поэтому приобрести их все еще не так просто.

2. Откуда название Блохэй


 Откуда название Блохэй


Многие любители этой игрушки называли ее просто: «Акула из ИКЕА». Но на самом деле у нее есть имя (или название, как пожелаете), эту игрушку называют Blåhaj (Блохэй). Но почему именно так? На самом деле все просто. В переводе с датского языка это слово означает «Синяя акула». Т.е. получается дизайнеры (или руководство) не стали изобретать велосипед, и просто назвали синюю акулу «Синей акулой». Как сказал бы один герой из известного фильма: «Оригинально!»

3. Разновидности и качество материалов


Разновидности и качество материалов игрушки


Купить «Блохэй» можно нескольких видов. Во-первых, они отличаются размерами. Классическая «Акула из ИКЕИ» имеет длину 100 сантиметров, а ширину около 55 см. Как отмечают пользователи, «благодаря таким размерам, с ней удобно обниматься, спать и играть». В конце 2019 г. компания выпустила еще один вариант знаменитой игрушки – её мини-версию. Длина маленькой акулы составляет 55 сантиметров, вышла она в продажу в конце сентября.

Но кроме своих размеров они отличаются еще и цветами: вы можете приобрести «Блохэй» как ярко-синего, так и более блеклого оттенка, который при ярком освещении больше напоминает серый (мини-версии могут быть белые). Кроме этого ИКЕА выпустила специальную серию – розовые акулы, правда они вышли ограниченной партией, и приобрести их можно было только в Европе по спецзаказу.

Благодаря такому разнообразию вы сможете не только подобрать игрушку, как взрослому человеку, так и ребенку, но и соберете настоящую «Акулью семью» с папой, мамой и детьми.

 

Из чего изготавливают «Блохэй»


Для изготовления акул используют 100%-ный высококачественный полиэстер. Это означает, что изделия полностью гипоаллергенны и не нанесут вреда вашему здоровью. Швы отличаются своим высоким качеством и прочностью, поэтому вы можете быть уверены, что даже во время активной игры с акулой она останется целой и невредимой. В качестве набивки выступает мягкий плюшевый материал.

Стирать игрушку можно при температуре 40 градусов выбрав деликатный режим. Выполняя эти условия, вы можете не бояться – она не потеряет свою форму и цвет и продолжит радовать вас своим привлекательной мордочкой.

4. В чем популярность плюшевой Акулы


Акула из ИКЕА
Но главный вопрос, которым задаются не только эксперты, но и обычные покупатели, это: в чем популярность акулы «Блохэй»? На самом деле здесь все просто. Во-первых, они очень фотогеничные и просто обаятельные. Во-вторых, все игрушки делаются вручную, поэтому каждая имеет свое неподражаемое невозмутимое выражение мордочки, которое придает комичность любой жизненной ситуации. Ну, а в-третьих, многие люди узнают в них себя, поскольку у игрушки очень «страдающие» глаза. Хотя глядя на некоторых акул, им можно только позавидовать, или наоборот посочувствовать.

5. Что говорят покупатели мягкой игрушки


Акула с кофе на скамье в парке

Акула с кофе за компьютером

Семья Акул ест в ресторане

Акула ест в Макдоналдсе
Если в целом рассматривать отзывы о данной игрушке, то почти 98% (!) пользователей рады, что приобрели её. Остальные же просто недовольны, что покупали её по завышенной цене у «перекупов». Все отмечают, что она очень удобная во всех планах. С ней может играть ребенок, её можно использовать как подушку, на ней можно даже лежать, и самое главное – она просто поднимает настроение. У нее безупречная белая улыбка (пока пыль ее немного не подпортит).

Кроме всего прочего «Блохэй» настоящая фотомодель, ведь о её фотогеничности уже слагают легенды. Многие пользователи отмечают, что она получается на фото даже лучше чем они сами. Кто-то называет её «рыба моей мечты», кто-то просто «мягким плюшевым другом», но чаще всего пользователи дают ей самое просто имя: Шарки или АкулаизИКЕИ (орфография сохранена). Как мы видим, эта рыбка глубокого запала в душу многим нашим соотечественникам благодаря своему шарму и обаянию.

6. Где купить и сколько стоит


Стоимость Акулы в магазине
Одно из основных преимуществ этой игрушки – низкая стоимость. На старте продаж её цена составляла всего 999 рублей, что для такой большой акулы можно сказать настоящий подарок. Когда руководители компании заметили, что их скупают «как горячие пирожки», то они немного увеличили стоимость, подняв её до 1499 рублей.

Сегодня купить акулу из ИКЕА можно в магазине, да и то по предварительному заказу. На официальном сайте компании они пока недоступны, поскольку спрос на них остается все на том же высоком уровне. В столице её стоимость остается такая же – 1499 руб. В других городах цена может быть чуть выше, но она все равно не превышает 2000 рублей.

Мини-версия стоит дешевле – её цена не превышает 599 рублей. Но она не столь популярна, как её предшественница. По этой причине купить её можно онлайн прямо на сайте.

Но из-за того, что один из популярнейших интернет-мемов прошлой осени заполонил просторы интернета, многие предприимчивые россияне начали получать с акулы немалый доход. Нашлись люди, которые закупали популярную игрушку в больших количествах, и продавали их на интернет-площадках по завышенной цене.

В конце прошлого года на просторах торговых площадок можно было найти около 400 объявлений по продаже «Блохэй». Чтобы заинтересовать покупателей, продавцы выкладывали с ними интересные фотографии: как акула учиться играть на гитаре, играет или работает за компьютером, сидит в кафе со своими акулами-друзьями, и в целом, живет более интересной и насыщенной жизнью, чем многие люди. Кроме этого они придумывали и остроумные тексты, которые помогали быстрее продать товар.

Если на официальном сайте ИКЕА цена акулы составляет всего 1499 р., то на «Авито» их предлагают приобрести минимум за 1900. Средняя же цена составляла около 2,5 тыс. руб. Находились объявления, где предлагалось купить Акулу «Блохэй» даже за 3-4 тысячи.

Акула Икеа
Как признаются предприимчивые продавцы, они в день могли продать по 10, 20, и даже по 50 акул. Встречались даже такие случаи, когда один «перекупщик» приобретал у другого, и продавал их по еще большей цене.

Но и это еще не все. В Москве эту акулу можно не только купить, но и взять в аренду на 2 дня. Стоимость данной услуги составляет 700 рублей. За это время вы можете сфотографироваться с ней, выложить фото в социальные сети и вернуть обратно. Возможно, это немного странно, но как говориться спрос порождает предложение.

7. Как отличить оригинал от подделки


Но такой популярностью стали интересоваться многочисленные производители подделок из соседнего Китая. Среди всех объявлений можно встретить игрушки, которые куплены на китайских интернет-площадках, и стоимость их немного ниже, чем у оригинала.

Изготовить копию «Блохэй» не так уж и сложно. Но и подделку можно с легкостью отличить. Если вы так же заинтересовались этой акулой, и планируете приобрести её не на официальном сайте IKEA, а на торговой площадке, то обратите внимание на следующие нюансы, чтобы не потратить деньги впустую, и не приобрести подделку:
  • оригинал маркируется биркой возле хвоста. На ней написана полная информация, как ухаживать за игрушкой (в том числе и на русском языке). Также на бирке указан номер товара;
  • подделку выдают низкокачественные швы: они не только прощупываются, но и их можно увидеть;
  • у оригинала голова более острая, у копии же она больше округлая и напоминает мордочку дельфина;
  • обращайте внимание на размеры и вес. Оригинал имеет длину 100 см и весит около 630 грамм, изготавливают их из мягкого материала. Подделки же могут отличаться как по весу, так и по длине. Если провести по ней рукой, то останется след от направления движения (как на бархате или велюре).

Возможно, данный тренд скоро сойдет на нет. Но даже сегодня продавцы зарабатывают на акуле из ИКЕИ немалые деньги, поскольку этот товар пользуется особой популярностью.

8. "Зачем купили"


Акула ЧитаетБольшинство обладателей этой игрушки – взрослые люди. Главный парадокс в том, что они признаются, что не знают, зачем купили «Блохэй», но пройти мимо неё было просто невозможно. Кого-то забавляет её комичное и уставшее выражение мордочки. Кто-то видит в ней себя, кому-то с ней просто приятно и удобно спать. Кто-то просто: «как и все». Но их истинная популярность в том, что они живут настоящей полноценной жизнью, и теперь уже не поворачивается язык, сказать, что это просто игрушка. Нет, «Блохэй» – это настоящий член семьи и ваш близкий друг, который помогает справиться с плохим настроением, и дарит только положительные эмоции.

ПОПУЛЯРНОЕ