Компания IKEA готова сдавать мебель в аренду в России

17.02.2020
 
Компания IKEA готова сдавать мебель в аренду в РоссииВ прошлом году шведский гигант IKEA анонсировал информацию, что в 2020 компания начнет сдавать мебель в аренду в нашей стране. Данный сервис работает уже почти год, но лишь в нескольких странах. Сегодня арендовать стулья и столы IKEA можно в Швейцарии, Польше, Швеции и Нидерландах. Компания планировала расширить список мебели, добавив в него еще несколько позиций.

В России же только заканчиваются подготовительные работы по реализации данного проекта. Однако, точная дата запуска сервиса еще не известна. Также остаются неизвестными два важных вопроса. Первый, компания IKEA будет самостоятельно заниматься сдачей мебели в аренду, либо же она предоставит это своим партнерам.
Второй заключается в том, что аренда мебели будет доступна только корпоративным клиентам, либо же частные лица также смогут воспользоваться данной услугой.

Генеральный директор российского представительства IKEA Понтус Эрнтелл рассказывал о намерениях компании расширить сотрудничество с отечественными ритейлерами. Основная цель такого расширения – увеличение числа пунктов выдачи заказов. В качестве возможных партнёров назывались «Ашан», X5 Retail Group и ряд других компаний.

Сегодня шведская компания IKEA переживает не самые лучшие времена. Снижение прибыли вынудило руководство искать новые пути ведения бизнеса. Сервис сдачи мебели в аренду является одним из возможных вариантов роста доходов. Второстепенная цель проекта – это стимулирование населения пользоваться мебелью максимальное количество раз перед ее переработкой.

Сервис сдачи мебели в аренду в Европе пользуется немалой популярностью. Насколько он приживется в нашей стране, покажет только время.

Автор: Валентин Константинович А.

Новости