ИКЕА планирует открыть все свои магазины в Китае

23.03.2020

ИКЕА планирует открыть все свои магазины в Китае
29 января представители IKEA в Китае сообщили, что из-за угрозы коронавируса они вынуждены закрыть большую часть своих магазинов, которые расположены на территории страны. С начала февраля временно свою работу приостановило более 15 торговых точек компании. Всего же на территории Китая работает 30 магазинов IKEA.

Решение о закрытии торговых площадок принималось с учетом всей ситуации с распространением вируса и после детального изучения данного вопроса. В свою очередь интернет-магазин и клиентский центр продолжал свою работу в штатном режиме.


По предварительным подсчетам ИКЕА потеряла несколько миллионов долларов из-за пандемии. Однако, «здоровье людей важнее денег». Именно так заявили представители компании.

Важно отметить, что, несмотря на то, что магазины были закрыты, а прибыль стремительно падала, IKEA продолжала и продолжает выплачивать зарплату всем своим сотрудникам.

Однако буквально на днях появилась информация, что все магазины ИКЕА, которые расположены на территории Китая, в скором времени будут функционировать в прежнем режиме. Связано это с тем, что ситуация с коронавирусом в стране взята под контроль, и эпидемия идет на спад.

Точных дат открытия магазинов пока не сообщается. Известно лишь, что сделать это планируется в середине апреля, либо в начале мая, когда риск заражения вирусом будет минимальным.

Также в Китае планируется возобновление всех спортивных состязаний, среди которых чемпионат страны по баскетболу. Напомним, что в «поднебесной» из-за вспышки коронавируса было введено чрезвычайное положение, и все массовые мероприятия и выставки были перенесены на неопределенный срок.

Автор: Наталья Михайловна Т.

Новости