В Екатеринбурге вновь выросли инвестиции в мебельную промышленность

26.03.2020

В Екатеринбурге вновь выросли инвестиции в мебельную промышленность
По итогам 2019 г. объем производства мебельных компаний Екатеринбурга составили более 3,8 млрд. руб. Это почти на 10% больше, чем было в 2018 г.

Согласно статистическим данным отмечается не только рост инвестиций. Но и увеличение количества предприятий, которые занимаются изготовлением мебели. Если в 2018 году их насчитывалось 98, то в 2019 году и количество увеличилось, и теперь составляет 106. Планируется, что в нынешнем году их количество не только не сократится, но и увеличится на 2-3 процента.



Положительную динамику продемонстрировал и объем инвестиций в основной капитал данной отрасли. Он составил более 29 миллионов рублей. Бизнесмены отмечают, что большая часть средств пошла на усовершенствование старого оборудования, а также закупку новых производственных мощностей.

Важно отметить, что мебельный сегмент очень востребован на рынке столицы Урала. На сегодняшний день в Екатеринбурге можно встретить один из самых широких ассортиментов этой продукции. Многочисленные компании готовы предложить различные решения для кухни, гостиной, спальни.

По мнению экспертов и предпринимателей, все эти результаты являются закономерными, поскольку Екатеринбург можно назвать одним из общепринятых лидеров в России по вводу жилых помещений. В 2019 г. строительный комплекс города вышел на отметку 1 340 000 тысяч квадратных метров, что является прекрасным стимулом для развития, как самой индустрии, так и средних и малых предприятий.

Правда, если Екатеринбург отмечает рост в данной отрасли, то в соседнем Челябинске наблюдается обратная тенденция. В этих городах по официальным данным снижение в производстве мебели составляет около 23%.

Автор: Валентин Константинович А.

Новости