В Смоленской области увеличилось производство мебели

12.03.2020

В Смоленской области увеличилось производство мебелиВ прошлом году индекс промышленного производства, который складывается по основным видам экономической деятельности, вырос почти на 2%. Особенно заметен рост в области изготовления мебели. В данной отрасли количество выпускаемой продукции выросло почти на 80%.

Как показали многочисленные подсчеты, положительную динамику роста продемонстрировали все сферы промышленного производства. Исключением сталь только добыча полезных ископаемых. Здесь явное снижение – минус 11%. Также рост наблюдается и в области переработки и обеспечения электроэнергией и газом – 2,3%.


Однако наибольший прирост к уровню 2018 года продемонстрировала область производства мебели – почти 80%. Столь высокой цифры удалось достичь благодаря экспорту за границу. Большую часть продукции приобретают соседние страны: Беларусь и Латвия. Как рассказали специалисты Смоленскстата, ожидается, что в 2020 году эта цифра продолжит расти. Правда пока никто не дает никаких прогнозов, какого ожидать прироста.

Стоит отметить, что недалеко от мебельной индустрии отстало и производство текстиля, бумаги и бумажной продукции, а также прицепов. Прирост составил – 80, 75 и 39 процентов соответственно.

Если рассматривать всю ситуацию более подробно, то сложившуюся в прошлом году ситуацию можно назвать хорошей. Положительная динамика производства наблюдалась в 15 видах экономической деятельности. Однако в будущем году планируется, что таковых сфер деятельности будет не 15, а 18.

Автор: Валентин Константинович А.

Новости