Самые крупные производители мебели России.

Мебельное производство в России в последние десятилетия уверенно набирает обороты. Крупные фабрики, успешно выполнявшие свои задачи в прошлом, стремятся идти в ногу со временем, модернизируя процессы производства. И даже комплектующие для мебельных конструкций – от ЛДСП и МДФ до массива дерева, сегодня полностью изготавливаются отечественными компаниями. У многих производителей есть собственные производственные цеха, а уровень качества и разнообразие модельного ряда у отечественных брендов не уступает лучшим зарубежным аналогам.


Преимущества выбора отечественной продукции

 

Разумеется, подъем мебельного производства случился не на пустом месте. Причиной популяризации отрасли стал рост потребительского доверия и конкурентоспособность продукции. Многие мебельные компании активно работают над развитием собственной дилерской сети, предлагая клиентам в различных регионах максимально полный доступ к качественной и недорогой продукции.

Впрочем, доступная цена не является единственным преимуществом российской мебели. Современный ассортимент готовых решений позволяет покупателям подбирать варианты мебельных конструкций в любом ценовом диапазоне: от стандартных до эксклюзивных. А 3D моделирование делает выбор еще более удобным.

 

Топ-5 крупнейших производителей в России

 

Какие мебельные фабрики сегодня по праву считаются лидерами российского рынка? Рейтинг потребительского доверия и коммерческой успешности предприятия позволяет выделить следующие бренды:
  1.     "8 марта". Мебельная компания с двадцатилетней историей. Фабрика базируется в Москве, специализируется на изготовлении диванов, кресел и другой мягкой мебели. Отличается разнообразием ассортимента и высоким уровнем качества продукции. Мебель, реализуемая под этим брендом, соответствует европейскому уровню качества при вполне доступной цене.
  2.    " Ангстрем". Компания с двадцатипятилетним опытом. Производство расположено в Воронеже. Компания одной из первых стала выпускать на рынок высокоточную мебельную продукцию, позволяющую обеспечить точное соответствие параметрам помещения. В ассортименте каталога компании представлена как корпусная, так и мягкая мебель собственного производства.
  3.     "Дятьково". Мебельная компания из Брянской области, расположенная в одноименном городе. Производит корпусную мебель различного типа - для офисов, детских учреждений, домашнего применения. Предлагает широкий ассортимент готовой продукции - по элементам и в виде комплектов.
  4.     "Лером". Компания из Пензенской области с успехом продвигает свою продукцию на отечественном рынке более 15 лет. Отличается широким ассортиментом цветов, размеров и вариантов конструкции - мебель здесь можно подобрать под любой интерьер.
  5.     "Столплит". Компания с успехом завоевала рынок в течение всего полутора десятилетий. Специализируется на изготовлении корпусной мебели, отличается большим разнообразием решений для дома и офиса.

Сегодня на отечественном рынке представлен не один десяток производителей, способных претендовать на звание лидеров отрасли, так что, любой рейтинг в данном случае будет лишь сиюминутным отображением ситуации.


ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ