Рейтинг лучших мебельных фабрик производителей кухонь в России

Производством кухонной мебели сегодня занимаются не только крупные производители, для которых данное направление является лишь одной из областей деятельности, но и компании, изначально акцентирующие внимание именно на кухнях. Кто же из них, по мнению покупателей и специалистов, является настоящим лидером рынка? Рассмотрим более подробно пятерку претендентов, заслуживающих наиболее высокие оценки о своей работе.






  1.    "Zetta". Фабрика кухни, использующая в своей работе материалы и комплектующие от известных европейских и российских производителей. Производитель позиционирует себя как компания премиум сегмента, с уклоном в доступность и для людей с разным уровнем достатка. В продаже есть как модели, созданные по типовым проектам, так и эксклюзивные решения. В качестве основных направлений в своей работе столичная фабрика выбирает модерн и классику, но может порадовать заказчиков и авангардными решениями в дизайне.
  2.     "Мария". Одна из самых известных кухонных фабрик. Отличается широким ассортиментом предложений: от стандартных из ДСП и МДФ до респектабельного массива натуральной древесины. В числе прочих достоинств можно отметить развитую филиальную сеть: фабрика имеет салоны и магазины во всех регионах страны. Помимо кухонь, компания позволяет полостью подбирать аксессуары и сантехнику для проекта, обеспечивая гармоничность оформления интерьерного пространства. На рынке фабрика "Мария" с 1999 года, производство базируется в Саратове. В модельном ряду присутствует более четырех десятков предложений в разных стилях: от хай-тек до кантри.
  3.     "Форема-Кухни". Фабрика с производством полного цикла: от разработки дизайна до монтажа. У компании есть сеть собственных салонов, логистический и складские комплексы, упаковочные цеха. Среди отличительных особенностей фабрики - наличие в ее ассортименте продукции мини-формата, а также моделей, ориентированных на установку в пространстве квартиры-студии. В остальном все вполне стандартно - классические фасады из массива или яркие ДСП и МДФ решения в стиле модерн присутствуют в каталогах и магазинах в достаточно разнообразном дизайне, отличаются адекватным соотношением цены и качества продукции.
  4.     "Стильные кухни". Одна из наиболее известных и давно работающих мебельных фабрик. Запуск производства состоялся еще в 1992 году. Расположены цеха компании в Щелковском районе Подмосковья. В отличие от многих компаний, по сути осуществляющих лишь сборку готовых решений из различных комплектующих, здесь предпочитают самостоятельно изготавливать и фасады, и основные конструктивные элементы корпусов. Есть собственное КБ и отдел технического контроля, проверяющий каждое изделие на соответствие стандартам. Помимо непосредственно мебели, "Стильные кухни" создают столешницы, мойки и другие элементы из стекла, камня, металла, обеспечивая индивидуальный подход к пожеланиям клиентов и существенное удешевление производственных процессов.
  5.     "КухниСпаркс". Фабрика из Рязани, сумевшая закрепиться и на столичном рынке. Сегодня сеть собственных салонов компании охватывает Рязанскую, Московскую, Липецкую области. Среди веских причин для выбора именно этой фабрики покупатели называют действительно высокое качество и точность раскроя. Компания создает собственные эксклюзивные проекты, готова работать с идеями заказчика. Каталог предлагает возможности для выбора наиболее популярных решений в классическом или современном стиле. Например, модели в духе "кантри" или необычные многоуровневые решения с четкой геометрией и "островом" в центре.

Разумеется, количество мебельных фабрик в России существенно больше пяти представленных позиций рейтинга. Но, если рассматривать проблему выбора исключительно с точки зрения выбора потребителей, уверенного положения на рынке и наличия собственного производства, а не просто сборочных цехов, перечисленные компании точно окажутся в меньшинстве. Ведь многие фабрики с громкими именами - лишь перевалочная база на пути европейской и китайской мебели на отечественный рынок. Так что, в рамках импортозамещения эти компании точно могут не опасаться снижения интереса потребительской аудитории.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ