ПОИСК ПО САЙТУ

1 мая 2017 г.

Рейтинг мебельных фабрик России по качеству материалов

Качество и безопасность используемых в производстве мебели материалов - важные критерии, позволяющие потребителям на все 100% доверять продавцу. Но на первый взгляд все производители используют практически идентичные комплектующие. Проблемы же традиционно кроются в деталях. К примеру, при схожем качестве ЛДСП, широко применяемой в мебельном производстве, срок службы мебельной продукции нередко зависит от надежности фурнитуры, на которой недобросовестные мебельщики предпочитают экономить. Причем встретить низкосортный товар можно даже в премиум сегменте рынка.





Так кому же можно доверять при покупке на все 100%?



  1.     "Шатура". Фабрика полного цикла с собственными производственными мощностями. Контроль качества - и продукции, и материалов, проводится на самом высоком уровне. В итоге, покупатель может не опасаться и за свой кошелек, и за безопасность используемых мебельных конструкций. Даже в эконом-сегменте продукции фабрике удается избежать существенного снижения качества.
  2.     "Дятьково". Фабрика входит в мебельный концерн "Катюша", расположена в Брянской области, полностью использует материалы собственного производства, прошедшие добровольную сертификацию на соответствие установленным стандартам. Фактически, и кашированная плита, и ЛДСП, и кромочный материал изготавливаются для собственных нужд фабрики в действительно широком ассортименте и по своему классу соответствуют не только отечественным, но и европейским стандартам.
  3.     "Трия" - мебельный холдинг, который не экономит на качестве. Изделия изготавливаются на современном оборудовании из Италии и Германии, фурнитура также полностью поставляется из Европы. В производстве мебельной продукции применяется широкий ассортимент качественных плит на древесно-стружечной основе. Основная специализация бренда - корпусная мебель среднего ценового сегмента.
  4.     "Лазурит" - фабрика из Калининградской области, успешно работающая на отечественном рынке более двух десятилетий. В производстве используется ЛДСП класса E1, МДФ высокого качества, для мягкой мебели применяют в качестве основы ППУ и пружинные блоки, плетеную мебельную продукцию изготавливают из ротанга и натурального массива дерева. Обивка также проходит строгий контроль качества, применяется как кожвинил, так и ткани на натуральной и синтетической основе.

Про эти бренды можно с уверенностью сказать, что их качество уже проверено временем и отзывами покупателей. Остальные же компании нередко оказываются в антирейтингах из-за экономии на выборе правильных поставщиков и низкого качества материалов, используемых на производстве.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ