Производство мебели в Белоруси


Компаний и фабрик, осуществляющих производство мебели в Белоруси, существует не один десяток. Некоторые из них работают на протяжении многих десятилетий, другие появились совсем недавно и уже успели завоевать доверие потребителей. В ассортименте выпускаемой для внутреннего потребления и отправки за рубеж продукции можно найти гостиные и столовые группы, предметы обстановки для спален, детских комнат и кухонных пространств.

Отличительной особенностью мебельной продукции из Белоруси является использование натуральных материалов. Массив дуба и ольхи, бюджетная продукция из сосны позволяют избежать сложностей, сопряженных с низким качеством продукции из композитных материалов. В дизайне мебельных конструкций белорусские производители тяготеют к классическому стилю, предлагая к продаже предметы интерьера и гарнитуры, которые позволяют придать обстановке особую торжественность и изысканность стиля.


Особенности производства мебели в Белоруси


Сохранив немало лучших традиций родом из СССР, Белорусь не лишилась и системы контроля качества, позволяющей предъявлять самые строгие требования к выпускаемой мебельной продукции. К примеру, особое внимание всегда уделяется надежности используемой фурнитуры, качеству используемого лакокрасочного покрытия и элементов отделки. Низкосортные и опасные материалы просто не проходят "сито" установленных нормативов, а потребитель получает товар, в качестве которого не приходится сомневаться.

Еще одно существенное преимущество производства мебели в Белоруси – низкие закупочные цены на сырье, позволяющие сделать продукцию премиум качества доступной для большинства массового потребителя. Стоит отметить, что и в реализации своей продукции белорусские производители не стремятся к сверхприбылям, предпочитая сотрудничать с небольшими торговыми сетями или вовсе работать на заказ. Среди лидеров отрасли в Белоруси можно отметить фабрики "Гомельдрев", "Молодечномебель", хорошо знакомые не только местным потребителям, но и зарубежным покупателям. Они стремятся разнообразить свой ассортимент новыми формами и моделями, но не забывают и о классических традициях, за которые и ценится продукция белорусских фабрик.

Если рассматривать современные тенденции, то можно отметить рост популярности производства мягкой мебели. Здесь белорусы добились больших успехов и вполне готовы поспорить за первенство на рынке не только с российскими, но и с европейскими брендами, поставляющими свою продукцию за рубеж. А изготовление продукции на заказ - в эксклюзивном исполнении, и вовсе делает Белоруссию одним из самых перспективных поставщиков мебели на постсоветском пространстве.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ