11 апреля 2017 г.

Топ-5 рейтинг производителей мягкой мебели России

Производство мягкой мебели в России давно уже поставлено на поток и ведется на вполне достойном уровне. На рынке можно легко найти продукцию эконом, бизнес, премиум класса, а также эксклюзивные решения, изготавливаемые по индивидуальным заказам. Бюджетные конструкции чаще всего изготавливаются на базе каркасов из ЛДСП или недорогой древесины, ассортимент традиционно зависит от направления, на котором специализируется компания.


Рассмотрим особенности лидеров отрасли более подробно.


  •     "Rival". Российский производитель чехловой мягкой мебели, отличающийся оригинальным подходом к поиску новых решений в интерьере. Фабрика работает почти два десятилетия, применяет в своей работе высококачественные комплектующие преимущественно отечественного производства (механизмы трансформации, фурнитура). Съемные чехлы упрощают уход, существенно продлевают срок службы продукции. Продукция преимущественно эконом-класса.
  •     "Боровичи-мебель". Фабрика хорошо известная отечественному потребителю. Есть собственная сеть мебельных магазинов. Специализируется на серийном производстве продукции, что позволяет собирать гарнитуры для спален, гостиных, коммерческих интерьеров поэлементно. В выборе обивки компания демократична, чаще всего использует недорогие, но качественные и легкие в уходе материалы. Мебельная продукция относится к средней ценовой категории.
  •     "Шатура". Мебельная фабрика со многолетней историей. Продукция реализуется преимущественно через собственную торговую сеть, отличается современным дизайном и высоким уровнем качества. Позиционируется как производитель современной мебели премиум класса, фурнитура и обивка подбираются с учетом самых актуальных тенденций.
  •     "Калинка". Мебельная фабрика более двух десятилетий выпускает мягкую мебель по индивидуальным заказам в бизнес, премиум и элитном сегмент рынка, успешно реализует самые оригинальные дизайнерские идеи, регулярно принимает участие в выставках и других мероприятиях отрасли.
  •     "Мебель-Холдинг". Компания производит различные виды мягкой мебели: от диванов и кушеток до пуфов, изготавливает как серийные изделия, так и эксклюзивные решения для жилых и коммерческих интерьеров по индивидуальному заказу. Отличается широкой известностью среди потребительской аудитории, желающей получить высококлассную продукцию по разумным ценам.

Стоит обратить внимание на то, что всего в России действует более 200 заводов и фабрик, выпускающих продукцию на региональном и национальном уровне, а также изготавливающих продукцию для поставок за рубеж. А значит, у оптовых покупателей всегда есть выбор для закупки отечественной мягкой мебели высокого качества.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ