Характеристики и особенности кухонной мебели из массива древесины Бука

Классика в интерьере кухни актуальна всегда. Для создания мебели в классическом стиле очень хорошо подходит бук. В некоторых моделях дизайнеры очень эффектно сочетают классические формы и модернистский декор.

 Кухонный гарнитур (корпус, рамка фасада, цоколь, карниз, декоративные вставки) производится из массива бука с использованием надежной фурнитуры. Перед изготовлением древесину подвергают специальной обработке. После этого кухонная мебель становится устойчивой к действию повышенной влажности и перепадам температур. Бук легок в обработке, есть возможность изготавливать гнутые элементы. В результате получаются оригинальные кухонные фасады.


 Для кухонь из массива бука характерно разнообразие отделки: витражи, фотопечать, фрезерованные рисунки, натуральный и искусственный камень. Гарнитуры из бука выглядят добротно, естественно, отличаются элегантностью. Можно заказать изготовление кухни по необходимым размерам.

 Сама по себе древесина бука плотная, прочная, гладкая с благородным рисунком. Внешне мебель из бука не хуже гарнитуров из дуба, но стоит немного дешевле. Бук имеет привлекательный природный рисунок и окраску. Возможность тонирования позволяет подбирать гарнитур для любого стиля и интерьера.

 К достоинствам кухонь из бука можно отнести их экологичность, антиаллергенность, прочность, устойчивость к различным механическим воздействиям, красоту и благородство природных оттенков. Массивность фасадов кухни в сочетании с плавностью линий, мягкостью оттенков, точностью пропорций, множеством декоративных элементов вносит в интерьер ощущение легкости и уюта. А исключительная плотность и прочность древесины, специальное лаковое покрытие дает возможность пользоваться такой мебелью десятилетиями.

 При покупке готового гарнитура выбирают модель, размер, определяются с расположением мебели. При этом нужно рассматривать возможность использования встраиваемой техники, учитывать расположение коммуникаций, высоту потолков. Например, в маленькие кухни для экономии пространства обычно приобретают угловые модели. Для больших площадей можно подобрать вариант с широкой рабочей областью, большим шкафом для мойки. Разнообразные шкафчики для кухонной утвари дают возможность разместить все необходимое.

 Гарнитур из массива бука – очень хороший вариант для оформления кухонного пространства. Такая мебель не теряет привлекательности и не устаревает.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ