12 мая 2017 г.

Советы по оформлению интерьера спальни в Английском стиле

Для тех, кто хочет оформить свою спальню в королевском стиле, идеально подойдет английский интерьер - сочетание достоинства и аристократизма с уютом и надежностью.

  

Цветовая палитра стиля

 

 Английский стиль славится богатством оформления и отделки – натуральное дерево, дорогие ткани благородных цветов, такие как дамаск и парча. Все это привело к тому, что английские интерьеры в основном оформлены в следующих цветах: теплые оттенки коричневого, золотого, красного, глубокий синий и зеленый, белый или кремовый.

 

 Оформление стен, пола и потолка

 

 С полом все просто – для английского стиля подойдет паркет или ламинат с текстурой под дерево темного цвета – венге, махагон.
 Потолок можно просто побелить, если обстановка комнаты не предусматривает особой помпезности. Можно декорировать балками, чтобы создать эффект английского деревенского домика. Самый дорогостоящий и претензионный вариант – лепнина, особенно крашеная под золото. Потолок с лепниной – это вариант для очень богатого интерьера.
 На стены клеятся обои, иногда нижняя часть стены декорируется молдингом или панелями под дерево. Например, такие варианты:
  •  Обои во всю высоту стены. Здесь уместны обои в цветочек или в широкую вертикальную полоску – типичный английский узор;
  •  Нижняя часть стены – панель, верхняя – обои. Обои с узорами в таком случае будут выглядеть аляповато. Рекомендуется поклеить однотонные обои теплых тонов, сочетающихся с цветом панелей. Например, панели – венге, а обои – кремового или бежевого цвета, панели – темный каштан, а обои – насыщенного голубого цвета;
  •  Молдинг. Это декоративная мини-панель, идущая вдоль стены по горизонтали на высоте примерно 1 м от пола. Декорированный под дерево молдинг отлично смотрится в английском стиле, зрительно разделяя стену. При этом обои лучше поклеить одни и те же и над, и под молдингом. Обои в этом случае лучше выбрать однотонные.

 

Мебель для интерьера в английском стиле

 

 Синоним для обстановки английской спальни – роскошь. Поэтому мебель для нее должна быть дорогой, основательной и даже величественной. Выполненная в едином стиле, возможно на заказ, мебель из массива дерева должна иметь оттенки изящества. Например, вензеля на изголовье кровати или резные ножки кресел или пуфика. Английскому стилю присуща некоторая захламленность, поэтому, если даже спальня маленькая и вся мебель в ней стоит впритык, это смотрится «по-английски». Так что в спальне обязательно должны быть: кровать на высоких ножках, возможно с балдахином, пуфик или кресла, туалетный столик с большим зеркалом или трюмо, большой вместительный шкаф.

 

 Освещение

 

 Теплый рассеянный свет, как будто зажжены свечи – вот каким должно быть освещение в английской спальне. Здесь не место модным торшерам и огромным люстрам. По одному светильнику для каждой зоны – над кроватью, у трюмо, у столика. Это могут быть бра, вмонтированные в стену, настольные лампы с абажурами в тон обоям, торшеры на кованых ножках.

 

 Аксессуары и текстиль

 

 Англичане с трепетом относятся к своему прошлому и с уважением к предкам. Поэтому усердно хранят все, что связано с минувшими днями. Их каминные полки, этажерки и столики ломятся от сувениров из дальних стран, фотографий дедушек и бабушек, статуэток слоников и гончих. В каждой комнате должна стоять ваза с живыми цветами. Если в доме нет кабинета или библиотеки, книги хранятся в спальне. Огромные высокие стеллажи, на которых стоят бережно хранимые книги, новые и не очень – это настоящий рай для библиофила и ценителя всего английского.
 Завершающим элементом английского стиля является обилие текстиля в обстановке, который и создает тот самый неповторимый уют. Из тканей в едином стиле, с единым узором шьются наволочки для диванных подушек, накидки на кровать, скатерти на столик. Практически каждая поверхность в комнате должна быть покрыта хоть чем-нибудь. Тяжелые шторы из вельвета или бархата дополняют образ спальни.
 Итак, мы перечислили основные элементы, которые можно удачно включить в интерьер спальни для создания в ней английского стиля.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ