22 мая 2017 г.

Выбор мягкой мебели для дома

Угловой диван – это отличная альтернатива обычному, при этом он позволяет использовать жилое пространство максимально эффективно. Производители предлагают огромный выбор моделей, поэтому подобрать такой диван можно абсолютно для любой комнаты – от гостиной до кухни. Такие диваны очень стильные и красивые, но нужно знать, как правильно их выбрать. Какие моменты следует учесть при покупке углового дивана?

 

Внешний вид и габариты


Первое, на что обратит внимание покупатель – это, конечно же, внешний вид мебели. Важно, чтобы он подходил к общему стилю комнаты по цвету и размеру. Подобрать подходящий диван не трудно, ведь в магазинах представлены образцы любых расцветок и размеров. Материалы для обивки также предлагаются в огромном ассортименте.

Прежде чем идти в магазин и выбирать первую понравившеюся модель, необходимо произвести замеры свободного места, разобраться с тем, какая мебель будет стоять рядом и так далее. Только после этих манипуляций можно определиться точно, какой диван нужен для комнаты. В противном случае будет очень обидно, если понравившаяся модель не впишется в отведенное место.

Покупка на века


Одной из самых важных деталей является конструкция дивана. Смотреть нужно не только на внешний вид, но и поинтересоваться каркасом. Лучше всего, если он изготовлен из дерева: этот материал более прочный и долговечный. Но перед покупкой каркас необходимо очень внимательно осмотреть на наличие трещин.

Стоит тщательно проверить фурнитуру, все должно быть целым и исправным. Если в диване присутствуют ящики для белья, обязательно надо убедиться, мягко ли они выдвигаются и достаточно ли вместительны. Очень важно обратить внимание на их дно: если оно недостаточно крепкое, однажды просто провалится под грузом белья. Обивка и наполнитель также должны быть хорошего качества, следует выбирать износостойкие материалы, чтобы мебель прослужила много лет.

Особенности раскладки


Не менее важен механизм трансформации, их существует достаточно много. Главное, чтобы диван мог разложить даже ребенок, а механизм был надежным. Каждый вариант раскладки имеет свой список положительных и отрицательных сторон, поэтому выбрать довольно сложно. Но самые лучшие отзывы имеет механизм «еврокнижка».

Некоторые угловые диваны требуют дополнительного пространства, чтобы разложить спальное место. Этот фактор тоже важно учесть, если диван нужен для сна. Перед покупкой необходимо непременно попросить продавца рассказать о выбранном механизме и наглядно продемонстрировать, как он работает.

Эта покупка не из дешевых, поэтому важно не ошибиться в выборе. Еще в магазине нужно убедиться, что все механизмы работают исправно, и нигде ничего не трещит и не скрипит. И, конечно же, нужно присесть на диван, чтобы почувствовать, удобно ли будет на нем смотреть телевизор или читать книгу.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ