4 июля 2017 г.

Декорирование помещения металлическими элементами интерьера

Металлические элементы декора теперь занимают видное место во многих стилях интерьера. Наиболее значительную роль они играют именно в современных композициях, особенно в квартирах, где поселился модерн и лофт. Их легко обнаружить в элементах конструкций, таких как лестницы или обогреватели, и в мебели. Как же подобрать их тип и цвет, чтобы не нарушать гармонию интерьера?




Дизайн отопительных приборов и внутренних коммуникаций


Как традиционные чугунные или стальные радиаторы отопления, так и современные, выполненные из алюминия пластинчатые обогреватели, редко хорошо вписываются в общий ансамбль различных элементов декора. Их часто прячут, закрывают, драпируют…

При этом, спрятанные за шторами, жалюзи или письменным столом, они теряют эффективность и плохо обогревают помещение. А ведь достаточно немного краски для металлических поверхностей и труда, чтобы даже древнюю чугунную батарею превратить в привлекательное украшение своего интерьера.

Окрашенные в красивый цвет (тут все зависит от личной смелости) они внесут в интерьер не только тепло, но и элегантность. Кому-то понравятся черные или красные оттенки, другие предпочтут модный металлик, бронзу или латунь. А третьи — просто попытаются подобрать цвет и оттенок, соответственно избранному стилю всей остальной обстановки.

Причем, этот подход касается не только самих радиаторов отопления, но и остальных элементов системы централизованного теплоснабжения — труб и кранов. Выкрашенные в оригинальные цвета, они прекрасно оживят интерьер, а дополнительным преимуществом станет легкий доступ в случае технических проблем.

 

Металлические элементы конструкции


В некоторых случаях, объединяя такие комнаты, как кухня и гостиная, устанавливают металлический столб-колонну. Даже если она выполняет исключительно декоративную функцию. Покрасив в блестящий или черный цвет, этот элемент для зонирования пространства можно сделать намного привлекательнее и оригинальнее.

В частных домах или многоуровневых квартирах приходится устанавливать металлические лестницы. Они способны не только отличаться декоративными формами, но и занимать гораздо меньше места, чем традиционные деревянные. Такие конструкции красят в светлые оттенки, позволяющие оттенить эту деталь интерьера. Или, наоборот, затемнить черным цветом, придавая сильный акцент.

 

Металлическая мебель — оригинально и рискованно!


Стекло и металл — это универсальные материалы для современной мебели. С их помощью создаются легкие, тонкие и изысканные столы, шкафы или стеллажи. Однако эти компоненты интерьера подбирают так, чтобы они хорошо подходили избранному стилю и способу освещения помещений.

Если метраж помещения небольшой, стоит использовать склонность человеческого мозга к подчинению иллюзиям. Яркие цвета стен и горизонтальные линии, получаемые как с помощью полос, нарисованных на стенах, так и форм мебели, позволяют визуально удлинить сами стены и увеличить помещение.

Иногда металлический цвет не соответствует характеру хозяев, а иметь подобные предметы хочется. Выход очень простой. Например, даже если мебель сделана из металла, ее стоит покрасить яркой краской, особенно — сочетая различные оригинальные тона.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ