Самые дорогие кровати в мире

С американскими производителями мебели, в первую очередь, ассоциируется самый дорогой стол в мире. В настоящее время компания Parnian предлагает еще один весьма роскошный вариант, который может стать идеальным дополнением любой спальни. Это кровать, на которой реализуются самые смелые мечты.

Компания Parnian была основана в 1977 году в Аризоне. Уже на протяжении четырех десятилетий в руках этой семьи находится мировой мебельный рынок. Компания специализируется на передовых технологиях и предлагает мебель для обустройства современных квартир и домов. Услугами фирмы пользуются многие знаменитости, известные бизнесмены и даже представители королевских семей.


Новая кровать от Parnian является настоящим чудом, поэтому производители ею по праву гордятся. Она заняла первое место в специализированном конкурсе мебели в категории товаров, изготовленных до 2010 года. Хоть это и самый дорогой стол среди представленных, он тем не менее может похвастаться победой в конкурсе в этом году, правда в категории бизнес-отелей.

Модель указанной кровати называется «Закат». Изготовлена она из красного дерева темного оттенка, кожи и натурального клена, обработанного лаком. Эта удивительная кровать может похвастаться двумя LED-диодами, которые используются для магической подсветки и выделения зоны пристроенных прикроватных тумбочек с ящиками.
Доминирующим элементом этой модели является прекрасно оформленное солнце в изголовье кровати. Этот эффект бесконечного света был достигнут благодаря резким тонких кусочков дерева на небольшие элементах клина, которые затем выходят от центра солнца наружу. Такой сложный образ создает уникальный круговой эффект.

Как сообщает президент компании Abdolhay Parnian, его целью не было создание дорогой кровати. Он стремился создать что-то оригинальное и неповторимое – идеальное для того, кто просто хочет присесть и отдохнуть. Создание дизайнерской мебели можно воспринимать как и любое другое изобразительное искусство. Пусть не все получилось идеально, зато компания предлагает каждому клиенту подобрать и реализовать индивидуальные элементы и аксессуары.
К стандартной модели кровати можно добавить держатель для телефона, зарядную станцию, выдвижной и поворачивающийся телевизор либо монитор компьютера, скрытые отсеки для хранения вещей, аксессуары из золота и нержавеющей стали. Чтобы создать ощущение сна в раю, специально для вас на заказ готовы постелить лучший матрас из натуральных материалов, таких как шерсть, хлопок, латекс или конский волос.

Кровать можно увидеть собственными глазами в штаб-квартире в Скоттсдейл или в салоне. Цена колеблется от 38 000 долларов и может доходить до заоблачных сумм, вплоть до 210 000 долларов США. Все зависит только от вас и того, какие добавки и материалы вы предпочитаете.
Однако инвестиция в качественный и безоблачный сон стоит потраченных денег, о какой бы сумме не шла речь.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ