3 августа 2017 г.

Мебель из переработанных материалов – 3D принтер в деле

Сегодня многие находят технологии 3D печати вдохновляющими. Студент из Дании, Дирк Вандер Койи, создал особую программу, которая позволяет принтеру создавать полноценные мебельные изделия. Он совершил тур по Европе и показывал, как его устройство создаёт стулья за три часа. Позже студента заметили, и он даже получил награду на выставке DMY Award Berlin.

Отличительной особенностью 3D печати является тот факт, что можно многократно использовать материал для создания новых изделий. Если вам надоел стул, то его можно расплавить и напечатать небольшое кресло или столик. Например, для создания кресла Gaudi студент напечатал 54 варианта, и только последняя модель понравилась покупателям.

На самом деле, данный вид производства мебельных изделий используется многими профессиональными дизайнерами. Мечты об изготовлении мебели посредством 3D принтеров уже стали реальными. Сегодня любой желающий может приобрести устройство и печатать столы, стулья и даже шкафы у себя дома. Такие принтеры стоят достаточно дорого, однако их производители постоянно разрабатывают новые модели, которые стоят дешевле и печатают лучше.


Готовое изделие из пластика отличается высокой прочностью и долговечностью. Даже если оно перестанет выполнять свои функции, материал можно будет использовать повторно. Нельзя сказать, что это дешево, однако сама технология вдохновляет на приобретение установки для производства собственной мебели из пластика. Ведь тогда больше не нужно будет ходить в магазины…

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ