На международной выставке Formex были представлены эксклюзивные интерьерные решения

Большим количеством уникальных композиционных решений, великолепных идей и нестандартных авторских ходов запомнилась аудитории посетителей недавно прошедшая в Швеции регулярная международная выставка современного дизайна и декора - Formex. Изюминка масштабной встречи профессионалов отрасли заключалась в том, что одновременно с демонстрацией дивных обеденных столов, вместительных шкафов для гостиной, обладающих высокими показателями эргономики кресел и диванов, элитарной мебели и уникальных аксессуаров, на той же площадке представлены были полноценные демонстрационные интерьерные стенды, роскошное оформление которых гости экспозиции смогут воспроизвести полностью при оформлении внутреннего пространства своего дома.

Международный выставочный проект был посвящен искусству создания стопроцентно функциональных и незаурядных в плане эстетической привлекательности интерьеров, как на уровне актуальных задумок, так и с использованием вполне конкретных изделий и предметов - потрясающей мебели в стиле арт-деко, грациозных стенок, практичных стеллажей, необычных люстр и светильников, прекрасных картин и обоев.
Выставка Formex подтвердила тезис о стабильно возрастающем интересе широкой мировой общественности к авторскому декорированию и оригинальному оформлению жилых пространств. Так, на шведской встрече дизайнеров присутствовали известные европейские концерны, занимающиеся дистрибуцией элитной испанской мебели для спальни, фотокорреспонденты, обозреватели и журналисты тематических Интернет-порталов и популярных печатных СМИ, представители виртуальных торговых площадок и крупных магазинов. Знаменитые изготовители мебельной продукции предложили на обозрение публики великолепные серии дизайнерских предметов интерьера самого высоко класса - банкетки и пуфики, изысканные кухни, классические и авангардные гарнитуры. Приглашенные на Formex российские компании стремились выгодно презентовать концептуальные решения, формирующие общую философию современного дома.

Характерно, что даже самые строгие критики и обозреватели в целом положительно оценили подход организаторов к экспонированию предметов интерьера. Они отметили, что конечному потребителю станет гораздо легче создавать дизайн помещения и принимать практические решения, если он предварительно изучит полноценный стенд с изумительной мебелью для спален, дивными потолочными люстрами и эффектными аксессуарами. Ведь не каждый может похвастаться высокоразвитым чувством вкуса, знаниями в композиции и гениальным пространственным воображением, позволяющим целиком "нарисовать в уме" готовую композицию из увиденных ранее отдельных предметов интерьера. Кроме того, всем гостям была гарантирована возможность проконсультироваться с талантливыми дизайнерами, купить стеклянный журнальный столик или другие эксклюзивные экспонаты.
С размахом прошедшая выставка Formex показала, что мировая общественность все выше ценит эстетику и незаурядность интерьера в противовес простоте и практичности, покупатели уже готовы платить за "радость для глаз" в процессе приобретения обстановки для квартиры или дома.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ