Модный ультрафиолетовый цвет мебели в 2018

Пурпурный оттенок предпочитали монархи великих держав. Ультрафиолет полон таинственности, он манит себе и завораживает. Такой тон словно заряжен энергией, он ассоциируется с космосом. Институт Pantone объявил ультрафиолет цветом 2018 года. Фиолетовые оттенки можно использовать в интерьерах в качестве ярких акцентов, создавать оригинальные сочетания. Другие тона рядом с ним преображаются, что позволяет найти неожиданные решения. При окраске стен смягчить насыщенный оттенок удастся с помощью различных предметов интерьера. Можно добавить в помещение новые подушки или шикарный ковер модного цвета.




Доминирующий ультрафиолет великолепно сочетается с белым и серым оттенками. Новый тренд 2018 года отлично смотрится со спокойными тонами. Ультрафиолетовые стены уместны в проходных помещениях. А комнаты, куда они выходят, делают светлыми. Такое решение позволяет сделать апартаменты более просторными и воздушными благодаря получаемому контрасту.

Если возникло желание использовать фиолетовый в жилом помещении, то лучше окрасить в этот тон только одну стену. Необходимо обратить внимание на ее освещенность. Предмет мебели в классическом интерьере ультрафиолетового оттенка будет привлекать к себе внимание. Следует предусмотреть в комнате аксессуары того же тона. Тепло домашнего очага удастся обеспечить, если добавить подушки или плед модного цвета в интерьер. Для гостиной или спальни можно приобрести предмет мебели фиолетового оттенка. Он добавит глубины комнате. Можно повесить люстру нужного цвета или купить картину. Такие элементы создадут неповторимую атмосферу в помещении.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ