9 марта 2018 г.

Умный шкаф «Laundroid»

Японцы не перестают поражать мир своими изобретениями. На этот раз они создали удивительный шкаф, который способен распознавать предметы одежды и аккуратно их складывать. Разработкой инновационной мебели занимается компания «Seven Dreams» совместно с корпорацией Panasonic и Daiwa House. Специалистам удалось разработать красивую и одновременно функциональную модель Laundroid. Этот предмет самостоятельно сортирует и аккуратно складывает одежду.

Мебель отличается минималистичным дизайном. Изделие изготавливается в разных цветах, что позволяет подобрать необходимый вариант для интерьера. Робот встроен в систему хранения, вся электроника и дополнительные механизмы спрятаны от посторонних глаз.

Пользователь помещает чистое и высушенное белье в контейнер, после придется подождать всего несколько минут. Система распознает тип одежды, а затем сложит без заломов и поместит на полку. Для этого в модели есть механические приспособления и ролики.


В шкаф одновременно удастся положить до 30 вещей. Стоимость модели на сегодня достаточно высока. Она составляет 16 тысяч долларов. Чтобы снизить цену изделия, производитель работает над упрощением технологии. В первую очередь такая модель будет доступна потребителям из Японии, Китая и США.


Участники инновационного проекта не собираются останавливаться на достигнутом результате. Планируется создать полноценный гардероб, в который будут включены стиральная машина, приспособление для сушки белья и робот. В результате белье будет выстирано, высушено и сложено в стопки. Специалистами также будет выполнена интеграция шкафа с системой «умный дом».

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ