Мраморная мебель от Карла Лагерфельда

Всемирно известный модельер и дизайнер представил свою выставку мебели в Париже. Его талант неисчерпаем, он умеет сделать шедевр из любых предметов. В этот раз в коллекцию включены мраморные скульптуры: столики, зеркала, фонтаны и другие предметы. Лагерфельд работал над проектом совместно с архитектором и дизайнером интерьера Aline Asmar d’Amman.

Мебель выполнена из черного мрамора со светлыми прожилками. Также использовался белый мрамор, который не добывали 30 лет. Для создания моделей был взят частично необработанный материал. Мебель получилась загадочной и элегантной, она словно пришла к нам из глубины веков.

Лагерфельд умеет сочетать классику и современность. Он обратился к древнегреческой архитектуре, которая оказала огромное влияние на зодчество последующих эпох. Именно этот период в истории человечества является более привлекательным для модного кайзера. Неподражаемый талант и чувство стиля автора позволяют создавать невероятные коллекции, которые притягивают взгляды.

Предметы мебели выпущены в ограниченном количестве. Изготовлено всего по 8 экземпляров каждого объекта. Монохромные изделия напоминают скульптуры. Они сделаны вручную, для этого тщательно подбирались мраморные блоки. С материалом работали лучшие итальянские мастера. Элементы архитектуры у маэстро превращаются в функциональные предметы обстановки. Роскошная коллекция представлена на выставке в Carpenters Workshop Gallery, которая стала важным событием в жизни французской столицы. Она продлится до 22 декабря 2018 года.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ