26 октября 2018 г.

Стулья-«антистрессы» Yuming Hu

Выпускник одного из ведущих университетов Китая разработал удивительную мебель. На основе наблюдений за движениями сидящих людей дизайнер Yuming Hu создал стулья, которые соответствуют языку человеческого тела.

Современные объекты создаются с учетом эргономики, но данные предметы отвечают лишь основным потребностям нашего тела. Чтобы добиться лучших результатов, нужно тщательно изучить привычки и поведение людей, сидящих на стульях. Микродвижения исследуют психологи, но при разработке предметов обстановки это не учитывается. В своем проекте Ху решил использовать эти данные, чтобы получить мебель, соответствующую индивидуальным особенностям человека.

Каждая модель коллекции отвечает определенной привычке, поэтому заказчик может подобрать наиболее подходящий для себя вариант. Предмет мебели, на котором удобно потягиваться, имеет кольца на спинке. Одна из моделей помогает сидящему на ней человеку подняться. Есть стул с «педалями» для любителей перебирать ногами. Для тех кто предпочитает постоянно что-то вертеть в руках, китайский дизайнер разработал модель с шарами-«антистрессами». Розовый стул позволяет сидящему на нем человеку раскачиваться вперед и назад. Светло-зеленый предмет имеет закругленную спинку, на которую можно облокачиваться с трех сторон.

Необычные элементы на ярких стульях созданы с учетом микродвижений человека, чтобы сделать рабочее место максимально комфортным. Современные люди много времени проводят за компьютером, поэтому подобные работы будут востребованы потребителем. Свои разработки дизайнер представил в Пекине в начале октября.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ