22 октября 2019 г.

Коллекция мебели TRÄD

Дизайнер Анастасия Кемлер совместно с компанией UNIKA MØBLÄR разработала пять предметов из натуральных материалов. При изготовлении коллекции использовали ротанг. Идея применения такого материала возникла у Анастасии во время поездки в Стокгольм.

Ширма, стул и кофейные столики отличаются удобством использования и функциональностью. При разработке продуктов дизайнеры отдали предпочтение ротанговому полотну, которое выпускается в рулонах. Этот материал обладает уникальными свойствами.

Ротанговые пальмы растут в Малайзии, они устойчивы к воздействию влаги. Мебель из такого материала применяется для обустройства внутренних помещений. Она также подходит для веранд. Ротанг не изменяет своих свойств под воздействием солнечных лучей. С полотном просто работать.



Чтобы сделать материал мягче, его смачивают водой. После высыхания ротанг натягивается, он не уступает по прочности сидению из фанеры. Для коллекции TRÄD было создано несколько предметов.

При разработке предметов дизайнеры старались достичь баланса между практичностью, удобством и доступной ценой. Для стула подобрали нужный наклон спинки, чтобы обеспечить комфортную и правильную посадку.

Была создана стильная ширма, идеально подходящая для зонирования пространства. Она может использоваться в качестве акустической панели. Такая деталь интерьера не будет перегружать пространство. Она хорошо впишется в жилое помещение, станет украшением кафе или ресторана.

Коллекцию дополнили три стола из березовой фанеры. Они покрыты шпоном дуба и декорированы ротанговым полотном. Все предметы сочетаются друг с другом и могут использоваться для общественных заведений.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ