ПОИСК ПО САЙТУ

18 ноября 2019 г.

Роботизация мебельных предприятий

Исходя из опыта других направлений промышленности видно, что роботы могут значительно улучшить качество, время сборки готовой продукции. Развитые роботизированные системы с продвинутым программным обеспечением в полной степени смогут преобразовать любые сложные операции в системную сборку.

По сравнению с простыми устройствами, основанными на выполнении нескольких операций (команд), современные роботы отличаются достаточным восприятием, интегрируемостью. Могут быстро адаптироваться к различным условиям работы, сохраняя при этом хорошую мобильность. Ввод в эксплуатацию таких разработок позволяет ускорить настройку, перенастройку систем для определённого типа операций.



При этом роботы сохраняют стабильную и эффективную работу при выполнении определённых технологических задач. Основные аспекты в производстве мебели для роботизированных систем это:

  • укладка;
  • склеивание;
  • упаковка;
  • смешивание;
  • отдельные виды сварки;
  • размещение продукции на поддонах;

Запрограммированное устройство в любом случае будет соблюдать установленную рецептуру для набора ингредиентов, обеспечит точную резку деталей, соединительные операции.

Производство мебели в частых случаях ещё выполняется вручную. Но стремительное развитие роботизированной техники предоставляет широкие возможности для качественного производства. Новые модели «гибкой руки» позволяют производить высококачественную мебель в огромном количестве. А это в полной мере обеспечивает запросы каждого потребителя мебельной отрасли.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ