ПОИСК ПО САЙТУ

14 декабря 2019 г.

Отечественные учреждения смогут вновь приобретать иностранную мебель

Отечественные учреждения смогут вновь приобретать иностранную мебель
фото Proderevo.net
1 декабря текущего года перестал действовать запрет на закупку мебельной и деревообрабатывающей продукции из стран дальнего зарубежья. Как известно, правительство ввело санкции на фоне скандала, связанного с грандиозными махинациями. Некоторые государственные учреждения приобретали элитные импортные гарнитуры, офисные столы с инкрустацией мрамором и прочие предметы, относящиеся к сегменту «Luxury».





После того, как информация о махинациях стала достоянием общественности, правительство было вынуждено принять меры по предупреждению подобных ситуаций. В итоге госучреждениям запретили закупать мебель у производителей из дальнего зарубежья.

Как отразились санкции правительства на деятельности отечественных компаний


Для мебельных предприятий РФ принятые меры обернулись исключительно положительно. В 2017-2018 годах наблюдался стабильный рост производства, связанный с повышением спроса на отечественную продукцию. Сегодня, после упразднения санкций, ситуация может кардинально поменяться. Причиной наверняка станет высокая конкуренция со стороны иностранных, в частности, китайских производителей.

ПОПУЛЯРНОЕ