ПОИСК ПО САЙТУ

13 января 2020 г.

Мебель БУ - где купить или получить бесплатно

Мебель БУ - где купить или получить бесплатно

Содержание:

1. Зачем нужна мебель БУ
2. Купить или получить даром
3. В чем отличие от новой мебели
4. Где и как купить недорого
5. Где и как получить в дар бесплатно
6. Вывод
 



Опытные дизайнеры говорят, что любая вещь, как и человек, требует внимания. Но по различным причинам со временем мы перестаем использовать те или иные предметы. То же самое касается и мебели. Спустя много лет она теряет свой изначальный вид, надоедает хозяевам, не вписывается в новый интерьер, либо человек переезжает в другой город или страну, и ему намного проще купить новый шкаф и кровать.

Всего же «избавиться» от старой мебели можно несколькими способами. Первый вариант подойдет для ленивых: её можно вывезти на дачу, где она с тоской будет доживать свой век, либо же выкинуть на свалку. Правда, вынести диван к мусорным бакам это плохая идея. Оставив возле мусорки крупногабаритный предмет, можно получить такой же большой штраф, при условии, что найдутся очевидцы, и позвонят в полицию. Второй вариант подходит для корыстных: продать на барахолках, чтобы даже за табуретку получить «хоть какую-то копеечку». Однако специалисты по фен-шую и добропорядочные и милосердные люди рекомендуют использовать третий вариант: отдать мебель БУ безвозмездно тем, кто действительно в ней нуждается. В таком случае вы не просто избавляетесь от надоевшего кресла или дивана, вы дарите радость тому, кто принимает эту вещь, которая так ему необходима. Т.е. обе стороны остаются в плюсе.

Сегодня мы вам расскажем, где и как купить мебель БУ, либо получить её в дар, а также, чем она отличается от новой.

1. Зачем нужна мебель БУ


Зачем нужна мебель БУ
Срок службы любого предмета мебели зависит от качества материалов, условий его использования и аккуратности хозяев. Если она фабричная, то чаще всего она прослужит 5-20 лет. Но, как показывает практика, иногда диван или стол-книжка служат не одному поколению, и передаются от отца к сыну. Но зачем кто-то покупает или берет в дар мебель БУ? На это есть несколько причин.

Москва не сразу строилась


Ситуации могут быть разные, и не у каждого человека есть возможность приобрести новую кровать или стенку. Чаще всего к этой категории людей относятся молодые семьи. Ведь не у каждой новообразованной ячейке общества есть возможность сразу приобрести мебель, особенно если только недавно они сыграли пышную свадьбу, или приобрели квартиру в ипотеку. Тогда приходят на помощь многочисленные объявления, где можно купить по сниженной цене или получить бесплатно всю необходимую мебель. Ведь многие люди хотят обновлять свои интерьеры каждые 5-10 лет, а за это время даже фабричная мебель из древесной плиты попросту не успевает выработать свой ресурс, и поэтому она годится к использованию. Особенно, если первый хозяин отличался аккуратностью и чистоплотностью, то его диван, которому уже более 5 лет, будет выглядеть как новый.

Дачная мебель – залог прекрасного отдыха на приусадебном участке


Основная масса отечественных дачников не имеет возможности или желания обставлять свой загородный дом новой мебелью. В объявлениях даже есть такой термин как «Б/У мебель для дачи». Чаще всего такие вещи не имеют столь привлекательного товарного вида, но все же прослужат еще много лет (особенно если не пожалеть средств, и перетянуть диван новой тканью). Нередко такую мебель отдают бесплатно, либо её стоимость в 5-10 раз ниже, чем на новую.

Дети – цветы жизни


Особое место занимает детская мебель. Дети вырастают из своих стульчиков и кроваток намного быстрее, чем успевают их сломать. Да и любая детская мебель нужна не навсегда, а всего на пару лет. Да и говорят, что на предметах, которыми пользовались дети, не бывает плохой «ауры» прошлых владельцев. Именно по этой причине многие молодые родители принимают решение сэкономить деньги, и потратить их на что-то другое.

Студенческая жизнь – особая пора


Некоторые старшеклассники, насмотревшись американских фильмов, считают, что студенческая жизнь – это череда одних тусовок и вечеринок. На практике же подобная «картина мира» не является правдивой. Любому студенту нужно решать массу вопросов: учеба, приготовление пищи, привыкание к самостоятельной жизни. Но важный пункт – проживание в общежитие. Проблема в том, что в общежитие не всегда качественная мебель, да и не каждому хватает своего стола. В этом случае на выручку приходит БУ мебель. Сэкономив огромную сумму, студент может получить хороший, прочный и качественный стол или стул для учебы и написания конспектов.

Мебель для офиса: комфорт для ваших сотрудников


Довольно часто компании меняют свою специфику, а иногда и вовсе, делают это радикально. Все это требует смены мебели. По этой причине довольно часто можно найти объявления, где продавцы предлагают отдать даром, продать или купить офисную мебель БУ. Обычно в таких разделах можно найти все: от офисных столов и стульев, до холодильного оборудования. Благодаря таким предложениям любой бизнесмен сможет сэкономить деньги, которые с успехом можно потратить на развитие бренда или закупку товара.

Аренда квартир по низкой цене


Хозяева, которые имеют две квартиры, одну из них сдают в аренду, чтобы получать дополнительный доход. Часть арендного жилья идёт сразу с мебелью. Кто-то обставляет квартиры своими старыми стенками и диванами, а кто-то ищет недорогую Б/У мебель. За небольшие деньги можно сделать вполне привлекательную меблировку, благодаря которой квартира будет более конкурентоспособной на фоне остальных.

Антиквариат. Каждый предмет имеет значение


Антиквариат.
Старинные вещи несут в себе долгую память о счастливой жизни, они позволяют создать особый стиль, словно вы посещаете музей или галерею. Именно поэтому от них словно веет теплом, которым они могут поделиться с каждым. Правда, антиквариат это не совсем Б/У мебель, это старинные предметы роскоши. Резные кресла это настоящие артефакты и шедевры ручной работы, которые впитали в себя дух веков. Их изготавливают под заказ из дорогих пород дерева.

Делая выбор в пользу антиквариата, вы демонстрируете свой вкус, художественную чуткость, амбиции и социальный статус. Именно поэтому такие изделия хоть и не совсем новые, но стоят намного дороже.
Из всего вышесказанного можно сделать один простой вывод, что мебель БУ чаще всего покупают для того, чтобы экономить деньги. Исключением является лишь антиквариат, который стоит в разы дороже, чем любой даже новый кухонный гарнитур.

2. Купить или получить даром


 Купить или получить даром
Если вы планируете получить БУ мебель в дар, то вам не стоит рассчитывать на первоклассные вещи. Нередко люди отдают то, что им уже не нужно: старенький диван, секции с антресолями, советский шкаф. Но если же вы просматриваете объявления, где предлагают купить БУ мебель, то там можно найти достойные экземпляры, которые не потеряли своего внешнего вида. Ведь как говорилось выше, современные люди богаче, чем их бабушки и дедушки, и они не покупают мебель «на всю жизнь», а довольно часто меняют интерьер в доме или квартире, либо просто переезжают.

Важно отметить, что рынок Б/У мебели не структурирован, но и здесь есть некоторые определенные тенденции. Например, фабричные шкафы теряют более 50% от первоначальной стоимости спустя короткий промежуток времени. Продать мебель со скидкой 20%, которой всего год, практически невозможно. Если же речь заходит о фабричной мягкой мебели, то её стоимость может и вовсе не превышать и 20% от первоначальной цены. Смотреть нужный вам товар нужно в обеих категориях, так вероятность, что вы найдете нужный вам товар, становится значительно выше.

3. В чем отличие от новой мебели


Мебель БУ
Главное отличие новой мебели от Б/У это цена. Меблировать новую двухкомнатную квартиру можно всего за пару десятков тысяч рублей. Увы, с новой мебелью такой «финт» не получится, поскольку одна только кухня обойдется минимум в 40 тысяч рублей. Правда, Б/У вещи приобретаются временно, всего на несколько лет, пока семья «не станет на ноги», или не насобирает денег. Поэтому в любом случае через пару лет придется потратиться.

Второе же основное отличие – это внешний вид и качество продукции. Старый диван может иметь небольшие потертости, стул может немного скрипеть, кресло не такое мягкое, а петли шкафа могут уже каждый раз напоминать о себе, когда вы хотите взять брюки или кофточку. И это не удивительно, ведь такой мебелью уже пользовались, и чаще всего не один год. Но в этом нет ничего страшного. Чаще всего Б/У стенка или кухонная мебель прослужит вам много лет.

4. Где и как купить недорого


Но где найти БУ мебель недорого? Чтобы найти себе нужную тумбу, или стол для кухни, достаточно зайти на один из этих интернет-ресурсов, и вы отыщите именно то, что вам нужно.

«Irr»


«Из рук в руки» это популярный портал, в разделах которого размещены сотни тысяч объявлений. Часть из них занимает рубрика «Мебель, интерьер, обиход». Внутри раздел поделен на несколько тем: «для кухни», «для гостиной», «компьютерные столы», «мебель для офиса». Также осуществить выбор можно по названию города и региона.

«Avito»


Один из самых больших сайтов для частных объявлений. Здесь более 8 миллионов публикаций. Жители самых дальних регионов заходят на авито продать или купить БУ мебель. На главной странице находится карта России, благодаря которой вы с легкостью найдете свой город. Под картой расположены ссылки по темам. На Авито вы найдете все для своей спальни, кухни и детской комнаты.

«Барахолка»


Специализированная интернет-доска, где каждый день добавляется несколько сотен новых объявлений с продажей БУ мебели. На «Барахолке» нужный предмет можно найти с помощью расширенного поиска. Достаточно ввести нужное слово, либо выбрать категорию, и вам будет доступен широкий спектр предложений, которые будут отличаться по стоимости, качеству и другим параметрам.

«Юла»


Еще один из самых крупных сайтов для размещения частных объявлений. Здесь вы можете продать или купить Б/У мебель для кухни, либо детские кроватки, офисные столы и т.д. Сотни новых объявлений – минимальное ежедневное количество публикаций, поэтому выбрать здесь есть из чего. Благодаря разделу БУ мебель, «Юла» поможет вам по низкой цене решить вопросы обустройства жилья и обеспечения уюта в нем. Кроме всего прочего здесь вы можете найти интересные аксессуары. Например, с завидной регулярностью добавляются объявления о продаже фортепиано.

«Куфар»


Можно сказать, что данный портал помогает вам создать приятную атмосферу вокруг себя, даже при затруднительном финансовом положении. Ведь на Куфаре вы сможете найти качественные и стильные варианты для меблировки своего жилья. Каждый раздел сайта поделен еще на несколько подразделов, благодаря чему здесь вы найдете интересующую вас мебель: для кухни, гостиной. Также можно отфильтровать предложения по городу или цене, что в разы упрощает поиск. Каждый продавец может ускорить продажу б/у мебель с «Куфара», выделив свое объявление.

5. Где и как получить в дар бесплатно


Бывает такое, что человек приобрел жильё, но на новую мебель у него нет денег. Именно таким людям помогают объявления типа «отдам даром мебель БУ». Но где их искать? Где найти шкаф или комод бесплатно? Здесь вы найдете ответы на все эти вопросы.

Группы в социальных сетях


Чаще всего такие сообщества можно встретить в социальной сети «ВКонтакте». В большинстве случаев группы так и называются «Отдам даром мебель БУ» или «Отдам бесплатно». В них каждый день публикуется сотни новых объявлений, где люди отдают Б/У мебель. Правда в некоторых из них они отдают и другие вещи: от одежды до косметики.

«Avito»


Да, все тот же «Авито» является не только лидирующей площадкой по купле Б/У мебели, но и по количеству бесплатных объявлений по данной категории товаров. Здесь люди готовы отдать от тумбочек и табуреток, до кухонной мебели.

«Otdamtak»


Специализированный портал бесплатных объявлений. Здесь вы можете комментировать каждую запись, задавать уточняющие вопросы продавцу. Шкаф или кровать можно найти с помощью расширенного поиска. Достаточно ввести ключевое слово, и вы выбираете нужный вам товар из нескольких сотен предложений.

«Darudar»


Один из самых больших порталов, где вы можете получить мебель в дар. Причем здесь можно найти не только старую, но и новую мебель, а также запчасти к ней и другие интерьерные аксессуары.

«Барахолка»


И завершает наш рейтинг «ТОП-5 лучших сервисов, где можно получить Б/У мебель даром», это еще одна наша знакомая – «Барахолка». Здесь вы можете ознакомиться с нужной вам вещью, посмотреть фотографии, задать вопросы. Объявлений достаточно много, и они постоянно обновляются, поэтому вы точно найдете неплохой диван или даже стенку.

6. Вывод


Как мы видим, даже если у вас затруднительная финансовая ситуация, вы всегда сможете меблировать свою квартиру стильно и качественно. В любом случае, недорогая, или даже бесплатная мебель, подарит вам чувство комфорта и уюта в вашем доме, и прослужит вам много лет.

ПОПУЛЯРНОЕ