Компания JYSK снова выходит на российский рынок

09.03.2020

Компания JYSK снова выходит на российский рынок
Известная сеть товаров для дома из Дании заявила, что повторно выходит на российский рынок.

В 2005 году компания уже начинала работать в нашей стране. Тогда датчане анонсировали масштабную программу по внедрению на отечественный рынок. Тогда планировалось открыть около 20 магазинов в Московской области, а также построить розничные магазины в регионах. Но по ряду причин проект застопорился, и был поставлен на паузу, которая затянулась на несколько лет.

Что день грядущий нам готовит


На данный момент JYSK рассчитывает на более успешный старт, чем было 15 лет назад. И на это есть причина – они принимают во внимание успехи своего прямого конкурента – компании IKEA.

Как сообщают в СМИ, первые магазины «ЮСК» должны открыться в апреле этого года. Они будут располагаться в ТЦ «Тройка» и в торгово-промышленной зоне «Алтуфьево».

В России зарегистрирована дочерняя фирма под названием ООО «ЮСК». В нашей стране она будет управлять бизнесом датской компании. По предварительной информации в Москве и регионах планируется открыть около 200 магазинов, площадью от 500 до 1000 квадратных метров. Ассортимент товаров – мебель в традиционном скандинавском эко-стиле, спальные принадлежности и интерьерные аксессуары.

JYSK на протяжении многих лет является одной из самых быстрорастущих розничных сетей в мире. Всего в её активе насчитывается более 2800 магазинов в 52 странах мира. Данная марка представлена и в странах бывшего СССР: Беларусь, Украина, Казахстан, Грузия, Молдавия и т.д. Годовой оборот JYSK составляет примерно 4 миллиарда долларов.

Автор: Наталья Михайловна А.

Новости